『 燈心絨 x 情人節 』| Retrodandy

2020/02/15
『 燈心絨 x 情人節 』| Retrodandy
#燈心絨 #情人節 #穿搭

『 燈心絨 x 情人節 』| Retrodandy


即使是同一件衣服,穿著在不同的人身上,展現出的氣質、味道也會不同,因此,Retrodandy決定推出穿搭誌系列,除了原有店員以外,蒐集友人或是路人的穿搭RD單品,營造不同感覺氛圍的穿搭企劃。

二、三月份情人節及白色情人節,Retrodandy請到了兩對情侶友人:Leo & 王涵 / Josh、呂薇,請他們各選一件喜愛的單品做搭配,最近忽冷忽熱的天氣,就是最適合著用燈心絨。

燈芯絨布料 ( Corduroy )

燈芯絨是一種真正的老式的棉或棉混紡織物,自18世紀末以來,燈芯絨並未發生太大變化,凸起的平行排列羅紋的布紋,具有柔軟的手感,及經久耐磨耐用的特性。

燈芯絨起源 History

燈芯絨是由”Fustian”古老棉織物演變而來的。這種人造紡織品存在已有數千年的歷史,在公元200年的埃及開羅附近的一個名為Fustat的城市使用和製造,到12世紀貿易發展,出口遍及歐洲,成為歐洲皇室貴族搶手的異國情調織物。


18世紀末左右法文翻譯的“國王的衣服”(corde du roi)後《牛津英語詞典》衍伸為“ corduroy”一詞。

到19世紀初,燈芯絨面料因為其耐磨強韌兼顧保暖性,在農民、工人階級都非常流行,不僅作為工作服穿著,並帶有時尚形象,用於西裝、褲子等紳士穿搭。甚至在第一次世界大戰中,它也被作為駕駛兵及士兵的軍裝制服。


相關商品
Retrodandy